воскресенье, 16 января 2011 г.

О пользе курения или как убить в себе лошадь

Свою первую сигарету я выкурил в 8-9 лет, но по настоящему серьёзно начал только в институте. Как и большинство я начал курить под давлением окружающих, ведь дымили практически все мои знакомые. Как и многие я позже пожалел об этом, потому что начала пугать мысль о том что умру на 10-20 лет раньше. В интернете увидел то что существует самый лёгкий способ бросить эту привычку, всего лишь надо прочесть одну книгу. Дочитав до половины я действительно бросил! Бросил даже несмотря на то что очень люблю читать. Сразу не понравилось то что автора самого отучили курить при помощи гипноза а он пытается описать всё это в книге. Тот кто хочет сам прочитать, может сделать это здесь Аллен Карр - Легкий способ бросить курить.
Я было очень расстроился, но на помощь вновь пришёл интернет. Оказывается мамы, учителя и Минздрав умалчивали тот факт, что от курения есть и польза! Ученые давно знали, что никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации, а новые исследования показали что никотин предотвращает герпес, сеспис и помогает лечению шифофрении. Также выяснилось, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костёр или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью. Следует отметить, что курящие люди намного дружелюбнее. Они чаще улыбаются, расслабляются, им практически не известны стрессы. А для тех кто хочет попонтоваться, появились быстро входящие в моду электронные сигареты - устройства имитирующие процесс обычного курения, но избавляют курильщика от вдыхания смол и продуктов горения, они позволяют изменять дозировку никотина. Однако дотошные учёные уже доказали что они ненамного безопаснее настоящих.
Вобщим, если у вас имеются лишние деньги, вы боитесь конца света в 2012 году и хотите получать от жизни больше удовольствия, то можете смело начинать курить. А тем кто уже зависим, советую не бросать это благородное занятие. Помните, курение убивает в человеке лошадь.

2 комментария:

  1. Курила 10 лет. И вот уже 7 лет не курю. И как то я не заметила, что б мой мозг некачественно начал обрабатывать информацию. А что касается никатина, то существует витамин РР(никотиновая кислота). Его даже беременным рекомендуют.

    ОтветитьУдалить
  2. Только хотела написать про никотиновую кислоту))). Потребляйте, товарищи, витамины группы В и будет вам счастье.

    ОтветитьУдалить