воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Для нелюбителей рекламы

Немногим нравится реклама, особенно телевизионная. Она всегда не вовремя прерывает любимые ток-шоу и фильмы, а пользу от этого извлекают только те, кто страдает частым мочеиспусканием. В пятидесятые годы прошлого столетия телезрители не пропускали ничего из того, что сообщала им реклама. Тогда телевидение было в новинку, и конечно же не было такого разнообразия каналов как в наше время. Сейчас же многим ненавистна реклама, и в первую очередь из-за того, что она безвкусна и слишком прилизана. Иногда на телевидение попадают действительно классные или прикольные ролики, и вся страна цитирует слоганы настоящих шедевров (например: Есть перерыв… Есть Kit Kat). Однако в большинстве случаев реклама создаётся для уставших домохозяек, которым совершенно не нужны юмор или оригинальность. В том, что по ящику крутят так много стрёмных роликов,  виноваты отнюдь не креативщики, а сами потребители и рекламодатели. Последние только и мечтают как бы сбыть побольше товара. Конечно их можно понять – вся рекламная компания полетит к чертям, если все обратят внимание на классный сюжет ролика, а не на рекламируемый товар. Вот телезрители и наблюдают скучные ролики сделанные по шаблону: вдруг кому-то становится плохо, и лучшая подруга тут же советует ей какой-нибудь бренд.
Другое дело - это наружная реклама. Она обычно никого не раздражает, хотя есть и исключения. Миллионы водителей, стоя в пробке, смотрят на щиты с рекламой товара или услуги, и действительно находят что-то ценное для себя. Однако на некоторые щиты без приступа рвоты смотреть нельзя.
Конечно же стоит упомянуть про рекламу в интернете. Она заработок для многих веб-мастеров. Можно установить рекламу на своём сайте или блоге и ждать пока по ней будут кликать, а это деньги, пусть и небольшие. От этого посетители частенько уходят с сайта, потому-что баннеры которые неожиданно разворачиваются flash-заставками или огромными невесть откуда появляющимися графическими файлами (Rich-баннеры),  могут не на шутку взбесить. Статистика показывает что по ним кликают намного чаще, но это не значит что надо доводить людей до истерики и мата. А вот реклама от Google отлично подойдёт к дизайну, да и заработать с ними можно намного больше чем с другими партнёрками.
Короче ещё раз подумайте стоит ли нагонять на рекламу. Она частенько раздражает из-за своего количества, но и позволяет узнавать много нового. Это только кажется что она не влияет на сознание. Советую посмотреть фильм 99 франков, там рассказывается про жизнь рекламщика. Понравиться как любителем рекламы, так и не любителям.

2 комментария:

  1. мне лично нравится реклама по теливизору, во время нее можно сходить покурить или сделать себе бутерброд, позвонить по телефону или полистать каналы телепрограммы...
    а вот наружная реклама раздражает...
    реклама в интернете - отношусь к ней абсолютно спокойно, потому как она - часть заработка людей))

    ОтветитьУдалить